Nusa Tenggara Timur (NTT) masih menjadi provinsi dengan angka stunting tertinggi di Indonesia. Salah satu penyebab utama adalah kurangnya asupan gizi, terutama protein dan zat gizi penting dalam makanan sehari-hari.
Di Kabupaten Kupang, banyak keluarga yang bergantung pada pertanian dan peternakan skala kecil. Sayangnya, penghasilan yang terbatas membuat mereka kesulitan memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Makanan mereka umumnya terdiri dari nasi, jagung, dan sayuran, namun sangat jarang ada sumber protein seperti telur atau daging.
Melalui program Garden in Schools, sebagai awal kami berupaya memberikan solusi jangka panjang dengan mendukung PAUD di Kupang untuk memiliki kebun sayur dan ayam petelur sendiri. Bantuan modal usaha berupa bibit ayam petelur dan benih sayur akan memastikan anak-anak mendapatkan asupan gizi yang lebih baik setiap hari.



Butuh dana sebesar Rp 7,150,000 untuk membantu per satu PAUD agar dapat mandiri dalam menyediakan makanan bergizi.
Dengan dukungan Anda, sekolah-sekolah ini bisa mewujudkan ketahanan pangan secara berkelanjutan. Ayo bergabung dalam upaya melawan stunting dengan memberikan donasi untuk mewujudkan masa depan yang lebih sehat bagi anak-anak di Kupang!
Kebaikan Anda hari ini, jadi bekal hidup sehat mereka di masa depan.
© Copyright 2024
Obor Berkat