Ibu Dumaria (39 tahun) seorang ibu tangguh dari Dairi, Sidikalang yang bekerja keras untuk menghidupi ketiga anaknya yang masih kecil. Ia mengandalkan lahan kecil yang ia punya untuk bertani. Namun karena keterbatasan lahan dan modal, ia hanya bisa menanam daun sop (daun seledri).
Kondisi ekonominya yang sulit memaksa Ibu Dumaria meminjam uang untuk modal usaha pertaniannya. Akan tetapi karena penghasilan yang ia dapatkan terbatas, seringkali ia kesulitan untuk melunasi pinjaman modal. Bahkan demi keluarganya mendapatkan asupan makanan, beberapa kali ia mengambil pekerjaan sebagai buruh tani upahan.
Secara kebetulan anak-anak Ibu Dumaria mengikuti sanggar belajar School of Life di GPMI Eirene. Sehingga keadaan ekonomi keluarga Ibu Dumaria terdengar oleh salah satu pemimpin rohani di komunitas tersebut. Kemudian Obor Berkat Indonesia yang mendengar kondisinya berupaya untuk memberikan bantuan modal usaha pertanian yang telah diserahkan pada 30 Agustus.
Baca Juga : Pertanian Cabai Makalelon Kelompok Kedua Sudah Panen!
Bantuan modal usaha pertanian yang Ibu Dumaria terima, berupa bibit tomat berkualitas, pupuk kompos, mulsa, dan pestisida. Dengan bantuan ini memungkinkan Ibu Dumaria untuk memulai pertanian tomat dengan lebih baik. Sebab ia tidak perlu khawatir lagi tentang kekurangan bahan pertanian dan pinjaman modal.
Bantuan ini menjadi sebuah harapan bagi pertumbuhan kondisi ekonomi keluarga Ibu Dumaria. Dengan gigih ia menanam dan merawat bibit tomat yang diberikan oleh OBI. Ia sangat bersyukur sebab tanah yang saat ini digunakan untuk pertanian tomat lebih subur. Sehingga memberikan pengharapan baginya untuk hasil panen di masa mendatang.
Sekarang Ibu Dumaria sedang menantikan hasil panen dari kerja kerasnya. Ia berharap hasil panen dari pertanian tomat ini akan menghasilkan buah yang melimpah dan berkualitas. Sehingga hasilnya dapat ia gunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup dan mengelola kembali pertanian tomat ini.
Terima kasih atas dukungan Anda untuk pertanian Ibu Dumaria. Mari bersama-sama mendoakan usahanya, agar ia dapat bersukacita saat menantikan hasil panen tomat di masa mendatang.
© Copyright 2024
Obor Berkat